①シルク・焼印・箔押は細かい文字などが潰れて出にくくなりますのでご注意ください。
②下地が天然木の為、多少かすれる場合もございます。
③シルク・焼印・焼箔押しは製版代が必要となります。
不明点は下記お問い合わせまでご連絡ください。
材質 | ファルカタ材 |
---|---|
サイズ | 最大で4辺合計1,100mm(外寸)以内、高さ60mm(外寸)以内まで製造可能です。 最小で4辺合計400mm(外寸)以上、高さ25mm(外寸)以上まで製造可能です。 |
ロット | 500個~ |
採用事例 | うなぎ、押し寿司、焼菓子、精肉、珍味、その他贈答品等 |
材質 | ファルカタ材 |
---|---|
サイズ | 下記参照 |
ロット | 下記参照 |
採用事例 | 仕出料理箱、精肉、練り物、和洋菓子、焼菓子、雑貨入れ等 |
記号 | 外寸(㎜) | 内寸(㎜) | 1ケース72個入り ケース販売 |
---|---|---|---|
SS | 242×146×41 | ①230×②140×③35 | 72 |
A | 257×186×41 | ①245×②180×③35 | 72 |
B | 268×202×46 | ①256×②196×③40 | 72 |
C | 312×202×56 | ①300×②196×③50 | 72 |
※BOOK型木箱は既製品につき、上記4サイズのみとなります。
※上記以外のサイズにつきましては別注となります。
(ロット等はご相談下さい)
【別注品について】
外寸巾 230~400㎜ (参考図A ④)
内寸奥行 130~250㎜ (参考図A ②)
内寸高さ 28~50㎜ (参考図A ③)
箱の使用方法に応じて最適な蓋形状をご提案いたします。
のりを付けて側に接着させる方法。
木の切り口が見え、木の素材を感じられる組立て方法。
斜めにカットした板を接着し組立てる方法。当社では、この手法の注文が多いです。
かみ合うように、板の端をくり抜き機械を使用して組合せる方法。かなり丈夫で高級感があるのが特徴です。
蓋裏に2本のサンをつけた蓋。
本体の内側に別の板をつけた蓋。蓋と身の外面が平らになり高級感を感じます。
本体と蓋それぞれを合わせた時に一つにはまり込むようにミゾを入れた蓋。
身ヤローとは逆に、蓋の内側に別の板をつけた蓋。
本体に何も加工を施していない板をのせただけのシンプルな蓋。
蓋裏に本体の内寸に合うように段差をつけた蓋。
本体の内側に蓋がはまるようにミゾをつけた蓋。側面や蓋に指を入れられる穴を付ける。
本体にミゾを入れたスライド式の蓋。
本体にかぶせるようにつける蓋。蓋の開け閉めがしやすい。
カブセ蓋より蓋が本体を覆う面積が広い蓋。高級感がある。
本体の底面に板を貼る。よく見られる一般的な方法。
本体に入れたミゾに底板をはめ込んだ方法。
蓋面の角などに曲線や段差をつけて表面に特別感と高級感を出します。
インクジェット | 数多くの色を取り揃えており、グラーデーションなど細かい部分まで精密な画像作成ができます。 |
---|---|
シルク |
発色が良く、シルクのような滑らかさが魅力です。 (茶・黒・朱赤・金赤・赤を揃えております。) ![]() |
焼 印 | 木の素材感を活かした印刷です。オリジナル感と共に温かさや高級感も演出できます。 |
箔 押 | 金・銀・黒・赤の4色を取り揃えており、商品の価値をさらに高めることが出来ます。 |
注意点
①シルク・焼印・箔押は細かい文字などが潰れて出にくくなりますのでご注意ください。
②下地が天然木の為、多少かすれる場合もございます。
③シルク・焼印・焼箔押しは製版代が必要となります。
不明点は下記お問い合わせまでご連絡ください。